Materi 3 : Memahami Data Insight Postingan Instagram 

Nah pada pagi hari ini, kita akan mulai belajar tentang DATA

seperti yang sudah temen temen ketahui sebelumnya, bahwa Instagram temen temen harus dirubah ke Business Account jika temen temen ingin melihat Data yang diberikan Instagram kepada temen temen semua

Nah, kemarin sudah ada beberapa yang bertanya..

“Gimana sih kita tau kalo orang suka sama konten kita?”

“Gimana kita tau kalo orang yang melihat postingan kita berasal dari Followers Kita?”

“Kenapa Visit Profile IG kita harus Tinggi?”

“Kenapa Interaksi IG kita harus tinggi agar lebih mudah viral?”

Nah sekarang kita akan bahas satu persatu ya temen temen

Nah ini adalah IG saya

silakan follow buat yang belum follow 😝 wkwk

Jika temen temen masuk ke Kolom Insigt..

ada 3 Pilihan data yang dapat kita Baca

1. Content

Di Kolom ini, kita dapat melihat Jenis Konten Seperti apa sih yang memang disukai dan banyak diminati oleh Followers kita

2. Activity

Di kolom ini, Kita dapat melihat seberapa Aktif akun kita.. dan kita dapat melihat :

– Reach (Jangkauan)

– Impression (Tayangan Postingan)

– Interaction (Interaksi Akun kita 7 Hari Terakhir)

– Profile Visit (Orang yang mengunjungi akun kita)

– Website Clicks (Orang yang Klik Link di BIO kita)

3. Audience

Sedangkan dibagian terakhir. ada bagian Audience yang mana kita dapat melihat DATA Followers kita yang cukup spesifik ya.. antara lain :

– Jumlah Followers

– Statistik Pertumbuhan IG kita

– Lokasi Followers

– Umur Followers

– Gender Followers

– Keaktifan Followers kita

Nah kita bahas kolom 1 dulu

Nah ini contohnya

Dalam 30 hari terakhir, saya hanya post 6 Foto aja🤣

Karena sering di instagram stories kalo saya hehe

Kita bisa lihat jangkauan terbesar 2.322 orang

Nah skrng kita liat itu orang dari mana aja…

Kita tinggal klik aja fotonya

Ternyata, 2.322 itu gak serta merta dari followers saya..

Yang murni dari follower hanya 1300an

622 orang melihat postingan saya dari hashtag

Lumayan kan?

Nah ini bagian stories saya kemarin kemarin, rata rata 900-1200 ya jangkauannya.. kalo ini murni dari followers ni…

Nah ini adalah aktivitas akun saya di 7 hari terakhir

Jujur emang bulan ini jarang banget aktif di IG karena banyak kegiatan di telegram wkwk

Tapi disini kita tau..

Ternyata akun saya menjangkau 1.806 orang dalam 7 hari

7.944 tayangan dalam 7 hari (artinya, orang bisa 2-3x liat akun saya) wkwk

Dan ada 410 engagement dalam kurun waktu 7 hari

Dan yang terakhir adalah kolom audience

Kolom yg biasa digunakan untuk melihat audience followers kita tub spt apa

Nah ini ya…

1. Ada grafik pertumbuhan akun saya.. dalam 7 hari terakhir mendapatkan 93 followers baru

Lumayan.. wkwkwk

2. Dengan rata rata lokasi followers paling tinggi ada di jakarta

Kemudian umur yang paling banyak rata rata 25-34 tahun yaa

Dan ini yang sedih

Followers saya 65% laki laki doooongg😭😭

Merasa gagal saya jadi pria😂

*kiddingwoe

Oke, mungkin cukup sekian materi pada pagi hari ini ya kawan kawan ku

Jika tidak ada halangan, kita akan webinar malam nanti jam 19:30 – 20:30

Di Grup Facebook 101 Red tentunya..

Sekian dari saya kurang lebihnya mohon maaf yaaa.