Materi 2 : Tipe Tipe Photo Produk di Instagram & Jenis Jenis Konten di Instagram

Asalamualaikum tmn tmn semua

Selamat pagi

sekarang pembahasan kedua yaitu mengenai jenis photo produk di instagram dan juga jenis jenis konten di instagram

⚠️ KENAPA INI DIBAHAS ?

Setiap Jenis Photo, ataupun Konten yang kita Share sangatlah berpengaruh di Instagram

ini juga menjadi alasan kenapa 101Red menyediakan Marketing Kita yang lengkap dan Bagus semua foto fotonya

dan juga menjadi alasan kenapa Tagline 101Red : Bisnis Online Gapake Ribet

Makanya jangan galak galak sama admin jika ada kesalahan dikit kwkwk

kita mulai ya…

✅ Tipe Tipe Photo Produk di Instagram

Disini, saya sudah melakukan riset terlebih dahulu dan survey ke brand brand besar yang sudah berkiprah di instagram dan saya mengambil beberapa point photo produk yang bisa kita gunakan untuk mempromosikan produk kita di instagram antara lain :

🔅Foto saat Produk digunakan

🔅Foto Detail Produk

🔅Foto saat Produk diterima / Tanpa Model

nah 3 Jenis Foto ini sepertinya sudah dibuat semua sama 101 Red… sebagai bayangan temen temen saya juga akan share contoh foto nya…

1. Foto Produk saat digunakan.

pada umumnya, Foto Jenis ini harus mengandung 3 point

– Sedang Apa (Prilaku)

– Dimana (Demografi)

– Untuk Siapa (Market)

tanpa disadari, saat mendalami dan memahami foto ini.. ke 3 poin yang saya sebutkan sudah tercantum semua tuh..

Dia lagi ngapain

Dia lagi dimana

dan Model cantik ini me-representasikan “untuk siapa” gamis ini seharusnya digunakan

paham kan?

2. Foto Detail Produk

Kenapa penting? meskipun zaman ini prilaku market sudah terbiasa dengan belanja online namun ingat.. (study case foto diatas) Saat ini kita tidak sedang menjual hijab.. “Tapi Menjual Kebahagiaan” azeek

apalagi kalo marketnya perempuan.. pastinya akan sangat bahagia kalo apa yang ia lihat di foto sesuai dengan apa yang datang kerumahnya..

bener kan?

3. Foto saat Produk diterima / Tanpa Model

Meskipun foto produk dengan menggunakan model adalah hal yang baik

namun, itu hanya akan membuat followers instagram kita ber-ekspektasi dengan model cantik nan kurus itu..

sedangkan tiap orang badan nya berbeda beda, gabisa semua kita pukul rata! emangnya robot cantik yang ada di drakor drakor itu..

maka dari itu, foto produk tanpa model kadang penting.. agar market / followers kita bisa ber-ekspektasi berdasarkan badan nya dia sendiri.. bukan badan si model

sampe sini paham?

next.. kita bahas tentang konten instagram..

✅ Tipe Tipe Konten Sharing di Instagram

namun sebelumnya, ada beberapa hal yang harus temen temen hindari..

yaitu foto 1 Produk dijadikan 9 Grid

kenapaaa???

karena dasarnya, Interaksi terjadi bukan di Feed Grid Instagram kita.. melainkan di postingan kita satu persatu

nah ini bisa menjadi pelajaran buat kita semua..

saya disini tidak menyalahkan siapapun atau brand apapun

dan saya yakin setiap brand memiliki advantages value nya masing masing..

namun, yang saya jelaskan tentang ini adalah Teruntuk kita yang masih Pemula dan belum memiliki Massa yang cukup banyak

lanjut ke jenis jenis kontennya yaaa…

Jenis Jenis Konten Sharing di Instagram saat ini juga sudah banyak sekali yang bisa kita gunakan untuk kegiatan / aktivitas promosi produk kita.. antara lain adalah :

1. Teka Teki

2. Quiz

3. Microblog

4. BTS (Behing the scene)

5. DIY

6. GiveAway

7. QnA

8. Story Telling

dan tentunya masih banyak lagi jenis konten yang mungkin aja belum saya temukan di dunia instagram ini..

tugas kita sekarang adalah Testing

Konten manakan yang disukai oleh followers kita..

Buatlah Forecasting mingguan

Contoh :

Senin : BTS

Selasa : Sharing

Rabu : Jualan

Kamis : Story telling

Jumat : QnA

Sabtu : Jualan

Minggu : Microblog

Berarti jualannya cuman 2x seminggu dong mas? kitakan bukan Yayasan mas

wkwk ya ga gitu juga.. Jadwal tsb berlaku untuk di Instagram Feed

Karena apa? karena untuk menjangkau 10% followers kita butuh waktu yang lama..

Sedangkan temen temen semua bisa jualan setiap hari lewat instagram stories

seperti gambar yang saya kirim pagi tadi..

dalam 24 Jam.. 40% followers saya sudah lihat story telling yang saya buat di Instagram Stories

atau temen temen juga salah satunya yang baca? wkwk

sampai sini paham??

Next, kita akan mempelajari data insight dan bagaimana cara riset konten yang disukai oleh followers kita.

Materi pagi ini sekian, kurang lebihnya mohon maaf

Wassalamualaikum